Lavendelfisch gegrillt
Für 4 Personen
EINKAUF/ZUTATEN:
- 2 ausgenommene und entschuppte mittelgroße Meeresfische
- (z.B. Petersfisch, Lachs, Merlan, Viktoriabarsch, Seehecht, Steinbeißer)
- 1 Orange (Bio)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL gutes Olivenöl
- 4 EL Lavendelblüten
- Salz (Fleur de Sel)
- Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- 3-4 Frühlingszwiebeln klein hacken
- Schale der Orange in kleine Streifen schneiden
- Fisch abwaschen
- Lavendelblüten, Öl, Frühlingszwiebeln und Orangenschalen zu einer Marinade mischen.
- Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen
- Fisch in die Marinade einlegen und 3-4 Stunden ziehen lassen
- Fische aus der Marinade nehmen
- Auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen (Grill oder Backofengrill)
- Während des Grillvorgangs mit der Marinade bepinseln
Mögliche Beilagen: Brokkoli, Zuckerschoten und Rosmarinkartoffeln