Lavendelfisch gegrillt

Für 4 Personen

 EINKAUF/ZUTATEN:

  • 2 ausgenommene und entschuppte mittelgroße Meeresfische
  • (z.B. Petersfisch, Lachs, Merlan, Viktoriabarsch, Seehecht, Steinbeißer)
  • 1 Orange (Bio)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Lavendelblüten
  • Salz (Fleur de Sel)
  • Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  • 3-4 Frühlingszwiebeln klein hacken
  • Schale der Orange in kleine Streifen schneiden
  • Fisch abwaschen
  • Lavendelblüten, Öl, Frühlingszwiebeln und Orangenschalen zu einer Marinade mischen.
  • Bei Bedarf etwas mehr Öl hinzufügen
  • Fisch in die Marinade einlegen und 3-4 Stunden ziehen lassen
  • Fische aus der Marinade nehmen
  • Auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen (Grill oder Backofengrill)
  • Während des Grillvorgangs mit der Marinade bepinseln

Mögliche Beilagen: Brokkoli, Zuckerschoten und Rosmarinkartoffeln